Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Сентябрь » 13 » В ГОСТИ К ЧУДУ ПРИРОДЫ
21:10
В ГОСТИ К ЧУДУ ПРИРОДЫ

В конце августа лидеры районного штаба движения «ЭКА» (ЦДТ) - Мирная О.В. и Черноусова М.А., совершили экологическую экспедицию в Казымякский район Астраханской области. Целью экспедиции стало посещение лотосовых полей в дельте Волги.

С древних веков лотос считается священным цветком Востока. У народов Азии он является символом нравственной чистоты. Несмотря на то, что корни лотоса погружены в грязный ил, цветки и листья чисты, так как обладают способностью отталкивать воду и самоочищаться.

В Астраханской области с июля по сентябрь расцветает каспийский лотос, который еще называют каспийской розой. Один цветок лотоса красуется 2 – 3 дня, а затем опадает лепестками. Каждый день поднимаются новые бутоны, поэтому создается впечатление бесконечно цветущих полей. Лотосы по праву считаются одним из чудес природы.

После цветения у лотоса появляется кубышка с орешками внутри. Поздней осенью астраханские ветра сломают ее и созревшие орешки, разлетевшись по дельте, дадут ростки новым цветам. Ремонтненские путешественники, кстати, попробовали на вкус эти орешки, и им даже очень понравилось – чем-то напоминает вкус молодой кукурузы.

Существуют разные гипотезы появления лотоса на Каспии. Одни исследователи полагают, что цветок сохранился здесь как реликтовое растение с третичного периода. По мнению других, лотос был завезен в эти места странствующими купцами или монахами-буддистами.

Просмотров: 51 | Добавил: Alexey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]