Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 15 » ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ КАНИКУЛЫ
14:34
ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ КАНИКУЛЫ

В рамках деятельности Центра инновационной воспитательной работы, действующего на базе ЦДТ, реализации программ «Одаренные дети» и «Патриотическое воспитание подрастающего поколения», а также в соответствии с курсом профессиональной ориентации «Мой выбор» во время зимних каникул проводились практические занятия для учащихся очно-заочной формы обучения.

 

Воспитанники и педагоги ЦДТ поздравили друг друга с наступившим новым годом, зарядились позитивным настроением, участвуя в тренингах коммуникативности, в хороводе вокруг елки, в импровизации народных гаданий.

 

Учащиеся «Арт-школы» направления «ДПИ» (педагог Тихая Е.В.) познакомились с техникой изготовления текстиля из шерсти – фильцеванием (сухое валяние). В результате обучения мастерицы изготовили панно «Петушок – символ 2017 года».

 

Художники направления «ИЗО» (педагог Ланцова И.П.) работали над натюрмортом в стиле «графическое исполнение», отрабатывали навыки создания штриха и тоновых пятен в рисунке.

 

Юные корреспонденты объединения «Юниор-экспресс» (педагог Черноусова М.А.) приняли участие в тренинге креативного творчества «Елочка желаний» и в игре-импровизации «Святочные гадания». Также юнкоры, посетив занятия учащихся «Арт-школы», закрепили умение интервьюирования и написания информационной заметки.

 

Парикмахеры – стилисты курса «Мой выбор» (педагог Черноусова Н.В.) закрепили виды срезов и приемы стрижки - филировку и тушевку. Также юные стилисты работали над моделью индивидуального образа.

В тренинге личностного проектирования «Колесо жизни» учащиеся «Школы социального успеха» (педагог Черноусова М.А.) овладели умением определения собственных целей и приемами планирования эффективного будущего.

 

В рамках  занятия по патриотическому  воспитания  были рассмотрены и отработаны актуальные вопросы элементов военной подготовки.

Особо значимым  элементом стала практическая работа по действию разведывательно-диверсионной группы в тылу противника, где были совершены проникновения на два объекта жизнеобеспечения, и успешные действия по их уничтожению.

 

Просмотров: 213 | Добавил: Alexey | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]